太阳集团2018网站|主頁欢迎您!

Loading……

襄城县教体系统召开“能力作风建设年”活动动员部署会议

【信息来源:【信息时间:2022-01-05 08:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月31日,襄城县教体局在局一楼会议室召开“能力作风建设年”动员部署会议。局班子成员、机关全体人员,各乡镇中心学校校长、局直各学校(单位)负责人等参加会议。会议由局党组成员、副局长宋现民主持。

会上,局党组成员、副局长宋现民传达了省、市、县“能力作风建设年”活动动员会精神,并对教体系统开展“能力作风建设年”活动进行了安排部署。襄城县纪委监委派驻第九纪检监察组组长郭庆丽传达了《中共襄城县纪委 襄城县监察委关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》。

就开展好“能力作风建设年”活动,县教体局党组书记、局长杨相营强调,一要提高站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要意义。要全方位认识理解中央部署“能力作风建设年”活动的重大战略,把推进能力作风建设,作为贯彻落实习近平总书记关于能力作风建设系列重要论述精神和省市县党委动员部署会议精神的实际行动,作为推进全县教体事业高质量发展的必由之路,切实把思想和行动统一到省委、市委和县委工作要求上来。二要明确重点,锚定开展“能力作风建设年”活动的主要目标。要按照市委实现“六个显著增强”和县委锚定“六个显著增强”的总体要求,聚焦目标任务,认真抓好落实,大力实施党员干部能力提升计划,加强对各级党员干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,营造担当作为、干事创业的浓厚氛围,有效增强全体党员干部的政治引领能力、改革创新能力、狠抓落实能力。三要把握关键,掌握开展“能力作风建设年”活动的有效方法。一方面,要把学习作为强化立身之本的重要渠道,持续加强政治理论、业务知识学习,提升综合素质,夯实能力基础。另一方面,要转变工作作风,认真开展对照检查,认真审视自身短板和不足,靶向施策、对症下药,切实提升思想作风水平和实际工作能力。四要统筹兼顾,落实开展“能力作风建设年”活动的各项措施。要结合教体系统实际,通过开展解放思想大讨论活动、实施党员干部能力提升计划、开展作风转变专项行动、健全完善干部储备制度机制等,多措并举,扎实推进“能力作风建设年”活动。五要精心组织,确保开展“能力作风建设年”活动的实际效果。教体系统全体党员干部和教职工要积极行动,躬身入局,以昂扬的精神状态和饱满的进取激情投入到“能力作风建设年”活动中,在活动中丰富知识,淬炼思想,锤炼品格,完善自我,以作风能力提升带动工作成效提升,力争通过“能力作风建设年”活动,进一步擦亮襄城“教育名片”,办好人民满意的教育,为全县“三县三地一极一家园”建设作出更加积极贡献,以优异成绩为党的二十大胜利召开献礼。