太阳集团2018网站|主頁欢迎您!

Loading……

县审计局召开2022年“元旦”节前集体廉政提醒谈话会

【信息来源:【信息时间:2021-12-31 15:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在2022年“元旦”、“春节”来临之际,襄城县审计局组织全体干部职工召开廉政提醒谈话会,切实做好节前廉政提醒,严明纪律红线,严防“节日腐败”,确保节日风清气正。会议通报了近期两起违反中央八项规定精神的典型案例,敲响廉洁过节警钟。要求审计工作者树立节点即考点、年关即廉关的思想意识,加强思想道德建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

一加强廉洁自律,牢固树立纪律和规矩意识。要切实做到警钟长鸣、廉洁自律,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,是党和人民对每一名党员干部的基本要求,也是每一名党员干部应该遵守的基本准则。

二夯实廉政责任,筑牢思想防线。党员干部要时刻保持清醒头脑,坚定信仰信念,夯实思想根基。严格自律,增强拒腐防变能力。严格遵守并自觉执行党规党纪,在思想上筑牢抵御腐朽思想侵蚀的坚固防线。

三确保廉洁文明、风清气正过节。领导干部要把主体责任、一岗双责的责任扛起压实,要把八项规定和四风问题落实落细,要把廉政风险的防控和制度建设做实做密,确保廉洁自律深入人心,风清气正过节。

四严格履行请销假制度。节日期间值班带班领导与值班人员不可违反工作规定,确保24小时不得出现空岗,值班期间发现问题要第一时间进行逐级报告,不得有任何延误、瞒报、漏报等情况,一定要做到严而又严。