太阳集团2018网站|主頁欢迎您!

Loading……

县市场监督管理局开展集体用餐配送单位专项检查

【信息来源:【信息时间:2021-12-31 09:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为切实加强辖区集体用餐配送单位食品安全监管,严格落实企业主体责任,消除食品安全隐患,保障供餐学校师生饮食安全。2021年12月30日,县市场监督管理局副局长丁捍卫带领餐饮股和辖区监管所对襄城县群发集体用餐配送单位经营过程进行全链条专项检查。

检查过程中,执法人员严格按照《河南省集体用餐配送单位食品安全监督检查指南》要求,对群发集体用餐配送单位的厨房环境卫生、布局流程、食品及原材料储存、食品加工制作规范、餐饮具清洗消毒和餐厨废弃物处置等进行检查,细致地查看食品安全自查、进货台账、索证索票、食品留样、消毒和工作人员培训考核等管理制度落实情况。同时,丁局长还对集中供餐单位各功能区负责人就落实责任制度、规范厨房操作、加强硬件设施和食品安全常识等方面进行了细致询问,并提醒供餐单位注意事项,确保师生“舌尖上的安全”。

下一步,县市场监督管理局将持续加大对集体用餐配送企业的检查力度,进一步提升集体用餐配送单位食品安全管理水平,确保进入校园的食品安全、卫生,努力做到让师生吃得放心、让家长安心、让社会满意。