太阳集团2018网站|主頁欢迎您!

Loading……

县审计局组织召开“能力作风建设年”活动动员会

【信息来源:【信息时间:2021-12-31 15:16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月31日上午,襄城县审计局组织全体干部职工召开“能力作风建设年”活动动员会。

 

由县审计局副局长左广套同志主持会议,并传达贯彻省、市、县“能力作风建设年”活动动员会精神,县审计局副局长仲晓鸽同志传达了县委办公室《关于在全县开展“能力作风建设年”活动的实施方案》,县审计局党组书记、局长闫占铎同志结合审计工作实际,对开展“能力作风建设年”活动进行安排部署,动员全局上下进一步提升能力、锻造作风、躬身入局。对全体干部职工能力大提升、作风大转变、事业大发展提出具体要求。

 

一、统一思想,深化认识,深刻领会开展“能力作风建设年”活动的重要性和必要性。

近年来县审计局紧紧围绕全县工作中心,以“学习、规范、提升”为抓手,狠抓机关党的建设,扎实推进党建与业务工作融合抓、双提升,高质量完成了各项审计工作任务。全局上下要扎实开展“能力作风建设年”活动,用党的光荣传统和优良作风,砥砺初心、鼓舞斗志、凝聚力量,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实提升能力、锻造作风,推动各项工作再上新台阶。

二、明确重点,抓住关键,全力推进“能力作风建设年”活动扎实有序开展。

重要做好以下几个方面:一要大力弘扬理论学习之风,提升理论水平、开阔思路眼界、增强驾驭能力。二要大力弘扬担当作为之风,提升执行力、创新力,促进工作任务落实见效。三要大力弘扬真抓实干之风,坚持领导带头、真抓实干,努力营造良好干事创业氛围。四要大力弘扬改革创新之风,切实解决因循守旧、得过且过问题,努力提升审计工作质效。五要大力弘扬清正廉洁之风,切实解决行为失范、从政不廉问题,维护和树立审计良好形象。

 

三、强化保障,健全机制,确保“能力作风建设年”活动取得实效。全局干部职工要紧紧围绕活动目标要求,强化各级责任,敢于动真碰硬,切实把压力传导到位,把任务落实到位,确保活动取得扎实效果。

会议要求,全体人员要提高政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性必要性紧迫性,着力补短板、强弱项,全面提升能力、锻造作风。要加强政治理论学习及审计业务知识学习,克服“本领恐慌”,不断提高自身的能力和水平。要结合实际,突出审计特点特色,深入谋划,制定好活动方案,打造工作亮点,以担当的精神、务实的态度、扎实的工作,推动工作作风大改进、机关效能大提高,全力开创我局工作新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。