太阳集团2018网站|主頁欢迎您!

Loading……

汾陈镇:环境整治不停歇 全力以赴再提升

【信息来源:【信息时间:2022-01-04 09:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

伴着冬日暖阳,2022如约而至。连日来,汾陈镇自我加压、不等不靠,积极行动,再安排、再部署,聚焦辖区人居环境问题短板,元旦假期不停歇,举一反三、迅速整改,按照“网格化+责任化+一线督导”模式,持续推动人居环境整治工作。

在人居环境镇整治方面,汾陈镇起步较早,通过强组织、建机制、加大投入、定期观摩督导等措施,在30个行政村62个自然村全面铺开,动员全民参与,干群齐心一起清垃圾、拆残垣、除杂草、净坑塘,掀起了农村人居环境整治热潮。截至目前,出动钩机50多辆,清理垃圾堆1200余处、坑塘249个,整治乱搭乱建94处,清理残垣断壁624处,整治“空心院”355个。

结合“五美庭院”评选活动,动员各村妇联干部、妇女群众及巾帼志愿者参与整治行动,示范带头做好自家庭院的杂物清理、杂房修缮、垃圾清运、绿化美化,共建生态宜居的美丽乡村。

通过组织全镇干群共同参与人居环境整治工作,形成了全镇“上下干群抓治理,家家户户比卫生”的农村人居环境治理新局面。

提升人居环境,建设美丽家园任重而道远!汾陈镇将继续咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,一件一件抓落实、一项一项求突破,确保农村人居环境整治到边到沿、到家到户、不留死角,推进村容村貌大改善,乡村面貌大改观,乡村颜值大提升。