太阳集团2018网站|主頁欢迎您!

Loading……

丁营乡三步走积极开展人大代表换届选举前期工作

【信息来源:【信息时间:2021-12-30 11:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

   为认真做好人大换届选举工作,丁营乡积极主动开展前期工作,打好人大代表选举工作前奏战。

  一是成立组织,为换届选举提供组织保障。丁营乡召开人大换届选举工作动员部署会,成立了乡党委书记任选委会主任,班子成员、中层干部任成员的乡人大选举委员会,提前摸清实情,调查民意,全面指导督促各选区开展选举工作;同时通过实地走访调研,了解情况,科学确立28个乡人大代表选区,9个县人大代表选区。

  二是宣传发动,营造换届选举的氛围。组织机关干部网格化成员入村积极宣传,张贴关于选民登记的公告30余张,烘托换届选举氛围;并且27个行政村两委进行大力宣传,力争使换届选举工作家喻户晓,从而保证每个合法选民的权利。

  三是开展培训,周密部署换届选举工作。通过组织学习《代表法》《选举法》等有关资料,进一步统一思想,明确本次县乡人大选举各个阶段的工作重点、注意事项。严格保证整个选举的合法性和严肃性,从而达到选出人民信得过,过得硬的人大代表,确保换届选举工作的圆满完成。