太阳集团2018网站|主頁欢迎您!

Loading……

提升人居环境 共建美好家园——城关镇安庄社区

【信息来源:【信息时间:2021-12-29 11:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

城关镇安庄社区按照上级文件和镇党委政府根据人居环境提升的指示精神,召开由两委干部,党员及群众代表参加的动员大会,传达上级精神实质,广泛发动,定立目标,制定标准,听取建议。县委常委、城关镇党委书记贾楠,城关镇镇长刘晓飞带领包村领导在安庄社区现场指导人居环境提升的各项整改工作并提出了具体的要求。

安排工程机械及工人对辖区内的大小街道进行硬化,修缮及清脏治乱。社区开源路与老襄禹路交叉口有一处宅基地由于有争议,多年空置,导致杂草丛生,乱倒垃圾,破败不堪,及影响环境也不卫生,根据这一实际情况,社区两委下大力做通户主工作,将此处打造成入村景观,即美化了环境也解决了予盾,并受到了群众的好评。

空闲处长期都有老年人聚集聊天的习惯,所以长期以来,就在空闲处放置了多个破沙发,由于沙发比较破,非常影环境也不美观,为了不影响群众休闲,社区就在空闲的原位上用方钢做成椅子供群众们休闲,将破旧沙发清走,群众们纷纷点赞。

将辖区空地打造“爱心菜园”,由于前期管理难度大,导致空地周边杂乱无序,垃圾乱堆,此次,在打造爱心菜园的同时,我们又购置了花草对菜园周边进行绿化,及美化了周边环境也让群众吃上了放心的疏菜。

在社区内广泛发动打造五美庭院,并选出好的庭院在社区居民群及利用自媒体进行宣传,将好的做法传递到每家每户,首期我们按照五美标准选择了一百户,大部分群众都很支持。社区发动党员群众志愿者团队45人,分成三班,每周对辖区内的卫生进行检查和打扫。

人居环境的提升重点工作就是长效管理的机制,因此,社区两委在学习兄弟社区先进经验的同时,不仅制定了门前三包责任制,还根据社区的实际情况研究定制了社区红黑榜,将一些好的家庭,好的做法以及不文明的现象分别张贴在红黑榜上,慢慢的提升居民的良好习惯。

 

安庄社区人居环境提升工作已取得节段性成效,但还有问题和不足,下步我们将严格按照镇党委政府的指示精神将此项工作推向又一个高潮!