太阳集团2018网站|主頁欢迎您!

Loading……

县长范耀江调研全县财政和税务工作

【信息来源:【信息时间:2022-01-04 10:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月30日下午,县长范耀江就全县财政、税务工作进行专题调研,县委常委、常务副县长乔晓光陪同。

范耀江一行先后来到县财政局和县税务局,以召开座谈会的方式听取了全县2021年财政、税务工作取得的成效及2022年工作谋划情况,并同与会人员深入沟通交流,认真听取意见和建议。

今年以来,县财政部门在县委、县政府的正确领导下,面对复杂严峻的形势,紧紧把握发展大局,大力推进财税改革,狠抓收支管理,保障民生支出,围绕“六稳”“六保”做了大量卓有成效的工作。2021年,地方公共财政预算收入完成22.7亿元,同比增长11.1%,全县一般公共预算支出完成54.2亿元,同比增长6.3%。

与此同时,2021年也是襄城税收工作开展顺利的一年,县税务部门始终坚持组织收入原则,加强分析预测,抓实综合治税,有效确保了税、费收入质量。2021年,累计完成各项税费收入31.42亿元,同比增长14.17%,增收3.9亿元;累计完成社保费收入8.89亿元,同比增长12.1%,增收9600万元;完成非税收入5975万元,同比增长48.67%,增收1956万元。

范耀江指出,今年以来,县财政、税务部门克服工作重、压力多等重重困难,着力培植财源、突出保障重点,在推动全县经济稳定增长中发挥了重要作用。在下一步工作中,财政、税务部门要坚定发展信心,开源节流、平衡收支,在重点做好“三保”工作的同时,积极调结构、促增长,保障全县社会大局持续稳定。要积极推动国有公司转型发展,鼓励其解放思想,强化经营思维,支持、统筹好改革发展各项工作。要加强综合治税,财政、税务部门应充分履行牵头部门职责,形成政府领导、财税牵头、信息共享、齐抓共管的共治体系,凝心聚力完成各项工作任务。

范耀江强调,财政、税务部门工作人员要加强自身学习,吃透中央、省级部门出台的新政策,增强工作主动性和创造性,千方百计破难点、保重点、出亮点,进一步提高财税收入质量,为推动襄城高质量发展贡献新力量。